В Москве завершился итоговый «Форум Действий» ОНФ

В форуме Народного Фронта приняло участие более 4000 человек – это активисты движения со всей России, общественники, чиновники и журналисты. «Форум Действий» завершился выступлением Лидера движения, Президента России Владимира Путина. Работа на съезде общественников велась синхронно на площадках по разным тематикам – экология, экономика, образование, медицина и «молодёжка».
Это всегда незабываемая атмосфера, встреча с уже ставшими за годы совместной работы близкими коллегами – со всех регионов нашей страны. Помимо эмоций и важных политических заявлений, на форуме ведется экспертная дискуссия. Мне довелось быть сомодератором площадки Экономика будущего / Цифровая Торговля. Вместе с коллегами со всей России мы обсуждали в компании экспертов прикладные вещи, позволяющие адаптироваться нашей экономике в цифровую эпоху. Пример – всемирные маркетплейсы (Alibaba, Amazon и т.д.) давно перешагнули государственные границы. Их объем продаж позволяет им накапливать самую точную статистику, в свою очередь дающую преимущество. Полагаю, что перечень предложений, который мы поднимали за два дня обсуждения, будет использован в работе ОНФ и профильных ведомств.
Экономическая площадка «Форума действий» выступила с рядом конкретных предложений в сфере цифровой экономики: например, создать единый цифровой классификатор товаров, услуг и отраслей, связать воедино более чем 150 существующих ЕИС различных отраслевых ведомств. Отдельный блок был выделен вопросам электронной аутентификации.
Безусловно, ключевой частью работы Форума традиционно стало выступление Лидера ОНФ Владимира Путина. Президент России чётко обозначил задачи Народного Фронта на очередной год – помогать людям, отстаивать правду и справедливость. И мы продолжим эту работу. В Ростовской области сотни неравнодушных активистов ОНФ, которые ведут деятельность по организации общественного контроля – заполняют «карту убитых дорог», выявляют незаконные свалочные очаги, проводят мониторинг качества жизни граждан в регионе. И к этой работе может присоединиться каждый человек с активной гражданской позицией.