Михаил Попов

Справка

Родился в 1978 году в Ростове-на-Дону. Среднее образование получил в школе №53. В 2000-м году с отличием окончил Ростовский Государственный Университет, экономический факультет, отделение «Менеджмент». В 2012 году получил дополнительное высшее образование (государственное и муниципальное управление) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Москва. Дипломный проект на тему адаптации России к вступлению в ВТО получил оценку «отлично». Степень MBA получена в 2013 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (Москва).

На постоянную работу устроился, еще учась в университете. А первый опыт самостоятельного заработка получил еще в 14 лет. С 1999 года был занят преимущественно в малом бизнесе, понимаю весь список проблем, постоянно возникающих перед предпринимательством. C 2012 года в качестве профессионального поверенного представляю интересы акционера – Российской Федерации в советах директоров ряда акционерных обществ. Принимал участие в разработке отраслевых концепций управления. Также работаю в советах директоров акционерных обществ в качестве независимого директора.

Беспартийный. В 2011 году вступил в Ассоциацию Независимых директоров, Москва.

В 2013 году вступил в Национальную ассоциацию корпоративных директоров, Москва.

В 2013 стал одним из учредителей и вошел в региональный штаб регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ростовской области.

В 2014 году стал номинантом всероссийской профессиональной премии в области управления – Лучший председатель совета директоров АО с государственным участием – 2014.

В 2015 – номинантом и победителем этой премии – “Лучший председатель совета директоров АО с государственным участием – 2015”.

В декабре 2015 года избран коллегами сопредседателем Регионального штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ростовской области.

В январе 2016 года на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе коллеги по движению доверили право сомодерировать пленарное заседание, выступил с докладом об итогах обсуждения площадки форума “Качество повседневной жизни”. По итогам пленарного заседания ряд предложений нашли отражение в поручениях Президента Правительству РФ.

Михаил Попов Ростов
Межрегиональный форум ОНФ, Ставрополь

В феврале 2016 года признан лауреатом общественной премии “Лидеры Дона – 2015”.

В октябре 2016 года победил в номинации “Лучший ревизор в АО с государственным участием” всероссийской профессиональной премии “Корпоративный директор – 2016”.

С 2016 года – депутат Азовского районного Собрания депутатов 6 созыва от Кулешовского сельского поселения, постоянно действующая комиссия  по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожной деятельности.

Осенью 2016 года – за добросовестное исполнение должностных обязанностей, проявленные инициативу и высокий профессионализм, личный вклад в реализацию планов, программ и отдельных мероприятий Движения был отмечен благодарностью Сопредседателей Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

В ноябре 2016 года стал победителем XI Национальной премии “Директор года” в номинации “Лучший профессиональный директор госкомпании – 2016”.

Михаил Попов Ростов
Вручение премии “Директор года – 2016”

Осенью 2018 года деятельность отмечена Благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

В феврале 2019 года – за активное участие в деятельности ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА по развитию и гражданского общества, личный вклад в реализацию планов, программ и отдельных мероприятий Движения – отмечен Благодарственным письмом руководителя Центрального исполкома Общероссийского народного фронта.

2019 год – Благодарственное письмо Азовского районного Собрания депутатов

2019 год – Благодарственное письмо Президента Российской Федерации

Михаил Попов Ростов
Благодарственное письмо Президента Российской Федерации – за активное участие в работе ОНФ

2020 год – Памятная медаль от Президента Российской Федерации