Представители ОНФ подвели трехлетние итоги работы движения

В «Форуме действий» на ВДНХ принял участие Президент России Владимир Путин.

В Москве состоялся «Форум Действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы движения за три года. Общественники говорили об эффективности расходования бюджетных средств, контроле за исполнением «майских указов» Лидера ОНФ Владимира Путина. В рамках съезда движения представители ОНФ озвучили конкретные предложения по решению актуальных и чувствительных проблем в регионах России. Все инициативы были поддержаны президентом.

Отметим, что форум и съезд движения проходил сначала на семи тематических площадках: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «ЗА Честные Закупки». К традиционным платформам добавилась новая дискуссионная площадка – «Экология и защита леса». После дискуссионных площадок состоялся съезд, первый за 3 года – на котором были приняты кадровые и организационные решения, завершилось мероприятие пленарной дискуссией форума с участием лидера ОНФ – Владимира Путина.

Активисты Общероссийского Народного Фронта представили десятки ярких кейсов, показывающих наиболее значимые достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества жизни граждан. Это итог работы более чем 30 тыс. активистов и экспертов ОНФ.

«Повестка Общероссийского Народного Фронта формируется на основе решения проблем людей. Мы выявляем на региональном уровне адресные проблемы и ищем системные решения, которые предлагаются на региональном и на федеральном уровне, зачастую получая поддержку Лидера ОНФ Владимира Путина. Ростовская область входит в пятёрку регионов по количеству полученных обращений за последний год, уступая лишь столичным регионам и Кубани. Это цифра растёт уже третий год подряд, что говорит об актуальности и значимости работы активистов в регионе. И, конечно, повестка ОНФ надпартийна – поскольку очевидно, что круг задач движения и доверие граждан, оказываемое лидеру нашего движения – Президенту Владимиру Путину – значительно шире, чем повестка и доверие любой из политических партий», – заявил сопредседатель Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Михаил Попов.

Актуальность работы и её массовый характер подтвердил в ходе пленарного заседания форума Президент России Владимир Путин. «Десятки тысяч людей во всех уголках страны активно включились в работу. В работу первоначально по контролю за исполнением указов президента 2012 г. Но затем ваша работа становится все шире и шире, активнее, и это очень правильно, очень верно. Опросы ВЦИОМа показывают, что люди настроены именно на такую вашу деятельность. Это говорит о доверии, которое у людей возникает», – сказал президент.

Путин отметил, что представители Народного Фронта активно корректируют эффективность государственных расходов – усилия активистов уже позволили сэкономить 227 млрд бюджетных рублей. «Это очень серьезная цифра, даже для бюджета всей страны. Поэтому ваша работа отражается даже в таких конкретных крупных суммах», – сказал глава государства.

Напомним, что за три года работы Общероссийский Народный Фронт провел более 350 мониторингов, более 2,5 тыс. опросов, более 3,3 тыс. рейдов, более 5 тыс. экспертных совещаний, более 8,5 тыс. круглых столов и выездных мероприятий. Представители движения провели пятнадцать федеральных форумов.

Формат мероприятия «Форум действий» в свою очередь получил региональную составляющую – ОНФ провел три таких форума в регионах: в Ставрополе, в Йошкар-Оле и Ялте. По итогам каждого регионального мероприятия Владимир Путин дал ряд поручений по решению проблем, озвученных представителями Общероссийского Народного Фронта.