Таганрог попал в список городов с самыми масштабными стихийными свалками

Общероссийский народный фронт продолжает рейды по городам и районам Ростовской области, с целью выявить несанкционированные свалки. За 1,5 месяца плодотворной работы «фронтовики» нашли более 60 стихийных свалок в регионе. Площадь некоторых из них просто ужасает- они достигают нескольких гектаров.
В так называемый «черный список» попали попали Милютинский, Зерноградский, Мясниковский, Егорлыкский, Аксайский, Миллеровский и Белокалитвинский районы, а также Таганрог, Шахты и Новошахтинск.
– Подведя промежуточные итоги мониторинга, наши сотрудники поняли насколько остро стоит проблема мусора в области. Однако для полноты картины нам необходимо собрать более исчерпывающую информацию. Сделать это можно только с помощью жителей области. Сообщить о стихийной свалке можно по специальному каналу «Ростов без ТБО». Вся поступающая информация будет тщательно проверяться, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Попов.

Напомним, что в регионе действует специальная профильная подпрограмма «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории Ростовской области».
Однако, активисты Общероссийского народного фронта сильно сомневаются в ее эффективности. Утвержденный объем финансирования составляет 6,7 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей направляется из региональной казны. Вот только на борьбу с мусором выделенные средства мало влияют.

Оригинал материала: