Представители Общероссийского народного фронта побывали в Шахтах, обсудив резонансные темы

Сопредседатель ростовского подразделения общественной организации Михаил Попов вместе с соратниками встретился с жителями поселков Артем и ХБК.

По улице Ленинского комсомола, 63 шахтинцы борются со строительством торговых павильонов перед окнами своего дома. На месте побывали представители застройщика. Предприниматель Юлия Балакишиева пояснила, что установка ларьков законна, у нее есть все необходимые документы на возведение здесь торгового объекта. А ущерб, нанесенный природе вырубкой деревьев, она возместила, заплатив в казну почти 200 тысяч рублей. За счет этих средств, «зеленые легкие» должны появиться в другом месте Шахт. Правда, в каком именно, ей не известно. Этим занимается местная администрация. Юлия, в свою очередь, обратилась сразу в несколько инстанций с просьбой разобраться, и защитить ее права, как
предпринимателя. Но жители не унимались, они также обращались во всевозможные инстанции, среди которых прокуратура, полиция, администрация, но пока ничего не добились.

IMG-20160205-WA0005

Представители регионального подразделения Общероссийского народного фронта решили стороны примирить или хотя бы найти компромисс в решении этой непростой задачи. Но пока, есть возможность только привлечь внимание к проблеме жителей и власти региона. – Здесь обе стороны – пострадали. Предприниматель не учла мнения жильцов. В этой ситуации необходимо обратиться в суд. Как известно, деревья не должны уничтожаться. Эта роща давала тень в летний зной, защищала жителей от пыли и смога. Ведь рядом автомобильная дорога. Эта ситуация, в которой пострадали обе
конфликтующие стороны, – дал свою оценку происходящему сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Ростовской области Михаил Попов.

IMG_8176

А в поселке ХБК жители сегодня протестовали против строительства «пивнушек». По закону предприниматели оказываются правы. Они арендуют муниципальную землю и пользуются ей по своему усмотрению, утверждают жители, подоспевшие на сход. Однако их интересы не учтены, уверены простые горожане, которые не хотят видеть платную стоянку или ларьки у ДК. Им нужны парк и розарий.

Оригинал материала: