ОНФ: Сайт «Реформа ЖКХ» размещает недостоверную информацию о Ростове и области

Ростовские эксперты Общероссийского народного фронта обнаружили факты частого размещения недостоверной информации на сайте «Реформа ЖКХ».

Отметим, что данный интернет-сайт является официальным публичным источником.

– В процессе мониторингов исполнения «майских» указов в качестве информационного ресурса мы использовали reformagkh.ru. Например, когда изучали, каким образом в муниципалитетах реализуется переселение граждан
из ветхого и аварийного жилья, или как проводится программа капремонта МКД. В большинстве случаев информация, взятая на сайте «Реформа ЖКХ», не отражала реальной ситуации, – сообщил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

По данным сайта, жители Шахт были переселены в новое жилье еще в феврале. По факту же оказалось, что дом до сих пор не достроен, поэтому переселить их туда не могли. Кроме того, на сайте сообщалось, что в двух- и пятиэтажных ростовских домах заменены лифты, которых на самом деле не существует.

– Полученная информация стала тревожным сигналом для нас. На данном этапе мы рекомендуем фонду усилить контроль за опубликованной отчетной информацией о реализованных программах в регионе, поадресно предоставляемую субъектами. Со своей стороны, мы планируем провести тотальный мониторинг на соответствие предоставленной информации на сайте «Реформа ЖКХ», а затем сравнить данные с отчетами органов власти субъектов РФ, – заключил Попов.

Оригинал материала: