В Красном Сулине экстренно закрывают детскую больницу, потому что она находится в жутком состоянии. Такое решение приняла областной министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Что, господа в районной администрации, доруководились, «уничтожив» единственный в районе детский стационар? В Красном Сулине экстренно закрывают детскую больницу, потому что она находится в жутком состоянии. Такое решение приняла областной министр здравоохранения Татьяна Быковская…

Такое решение было принято во время «круглого стола», посвящённого медицине и организованного Общероссийским народным фронтом. Специалисты ОНФ посетили детскую больницу в феврале и пришли в настоящий ужас. В здании отсутствует ремонт, дети вынуждены лежать в сырых палатах, где по стенам течёт вода, по углам – плесень, а окна даже невозможно плотно закрыть. «Состояние больницы нас шокировало. По словам персонала, косметический ремонт не проводился с 2006 года. Нам самим было некомфортно находиться в здании, сложно представить, как в таких палатах вообще можно лечить детей», – заявил Михаил Попов, член Ростовского штаба ОНФ. Кроме того, оказалось, что средняя зарплата сотрудников медицинского учреждения находится на очень низком уровне – 6536 рублей.

Заслушав все факты, министр здравоохранения дала поручение рассмотреть вопрос о срочном переводе детей в недавно отремонтированную больницу Новошахтинска, и трудоустройстве врачей на должности участковых педиатров, оплата труда которых в разы выше. В ближайших планах, на территории ЦРБ Красного Сулина возведение модульной детской больницы на 25 мест.

Любопытно, что на «круглом столе» присутствовала зам. главы Красносулинского района Любовь Кравченко, которая прокомментировала фотографии, которые были размещены в том числе и в газете «Красный Бумер». Она заявила, что фото сделано в подсобных помещениях, а дети находились в чуть ли не комфортабельных палатах…

Да, ажиотаж данная информация вызовет нешуточный. Лишить Красносулинский район с 70 тысячами населения детской больницы, для этого надо иметь очень весомые аргументы. И то, что кто-то должен быть обязательно наказан, в этом уверено большинство жителей Красного Сулина. И «Красный Бумер» будет внимательно следить за дальнейшим ходом событий…

А пока же наши больные детки, скорее всего, будут добираться до Новошахтинска на «перекладных», а что говорить уж о жителях отдаленных сел района, то им гораздо проще будет добираться до Ростова, до областной детской больницы…

Фото с сайта http://www.rostov.aif.ru и газеты “Красный Бумер”

Источник http://www.bumer-sulin.ru/news/8ab288304b89702f014b9cdd82930013