Награжден национальной премией “Директор года”

Михаил Попов Ростов

Премия стала наиболее авторитетной наградой в области корпоративного управления и советов директоров.

Национальная премия «Директор года» вручается с 2006 года, она призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления, а также способствовать распространению передовых стандартов практики работы советов директоров в российских компаниях. «Премия стала наиболее авторитетной наградой в области корпоративного управления и советов директоров. Можно много говорить об успехах и достижениях, но, пожалуй, самым важным является то, что за прошедшие годы Премия сформировала, сохранила и сумела развить сообщество высокопрофессиональных директоров, которые по праву считаются сегодня лучшими на российском рынке», — считает председатель Наблюдательного Совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников.

АНД является организатором премии при партнерстве Росимущества, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Сбербанка России и Московской биржи. В этом году премия вручалась в четырех номинациях: «Профессиональный директор госкомпании», «Независимый директор», «Корпоративный секретарь» и «Председатель совета директоров».

Донской управленец Михаил Попов победил в XI национальной премии «Директор года» в номинации «Профессиональный директор госкомпании — 2016». По данным системы СПАРК, Попов с 2013 года является председателем совета директоров нескольких государственных предприятий. Топ-менеджер окончил РГУ и РАНХиГС по направлению подготовки «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление», обучался по программе МВА. Попов беспартийный, участвует в работе регионального отделения «Опоры России» и является сопредседателем Общероссийского народного фронта в Ростовской области.

«Премия «Директор года» отмечает личный вклад директоров в развитие корпоративного управления в России. Мы показываем те истории успеха, когда благодаря профессиональной деятельности советов директоров предприятия значительно улучшали свои показатели и системно выходили на новые уровни развития. За годы работы АНД этой премии удостаивались лучшие профессиональные директора, которые внесли максимальный вклад в развитие своих предприятий. Деятельность Михаила Попова – это как раз воплощение того, ради чего вся эта премия создавалась. Его работа на позиции председателя совета директоров акционерного общества (с госучастием – прим.ред.) позволила вывести государственное предприятие из многолетнего убыточного состояния и в прошлый финансовый год впервые выйти на прибыль. Сейчас АО под руководством Попова продолжает успешно функционировать и в полной мере выполняет свой уставной функционал», — рассказал Игорь Розанов, исполнительный директор Ассоциации Независимых Директоров.

Отметим, что в прошлом году премию «Директор года» в номинации «Профессиональный директор госкомпании – 2015» получил нынешний руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом – Дмитрий Пристансков. Победителей премии определяют члены экспертного совета из представителей Росимущества, АНД, РСПП и PwC.

Напомним, это уже не первая профессиональная награда, врученная Михаилу Попову в этом году. Ростовский топ-менеджер получил премию «Корпоративный директор» (организована НАКД и Росимуществом) второй год подряд, в 2015 году Попов стал победителем в номинации «Лучший председатель совета директоров акционерного общества с государственным участием». На своей странице в Facebook лауреат поблагодарил Росимущество и экспертное жюри премии за высокую оценку его работы.

Оригинал статьи:

Дополнительно:
http://www.nand.ru/professional-information/news/17150/
http://www.rosim.ru/press/news/300177
https://finparty.ru/sobytiya/76142/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_премия_«Директор_года»
https://youtu.be/ESkNzH1K2q4