Михаил Попов победил в номинации «Лучший ревизор акционерного общества с государственным участием»

Ростовчанин получил профессиональную награду от Росимущества

Премию «Корпоративный директор» ежегодно вручает Национальная Ассоциация Корпоративных Директоров при поддержке Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). В НАКД входит сообщество профессиональных топ-менеджеров из всех регионов страны, которые принимают активное участие в программе Росимущества по формированию советов директоров и ревизионных комиссий открытых акционерных обществ с государственным участием из независимых директоров и профессиональных поверенных.

Высокая награда вручается в нескольких номинациях, в этом году в номинации «Лучший ревизор акционерного общества с государственным участием» победил Михаил Попов. Отметим, что ростовский топ-менеджер получает премию «Корпоративный директор» второй год подряд, в 2015 году Попов стал победителем в номинации «Лучший председатель совета директоров акционерного общества с государственным участием». На своей странице в Facebook лауреат поблагодарил всех за высокую оценку его работы.

Председатель организационного комитета премии «Корпоративный директор» Николай Старченко отметил, что награды достались тем управленцам, которые имеют соответствующий уровень образования, уровень действия и высокую репутацию, которая складывается из отзывов о работе менеджера со стороны чиновников Росимущества и руководителей ассоциации НАКД. «Конкурс был учрежден 4 года назад с целью выделить людей, делающих наиболее правильные вещи в рамках своей работы, вклад которых в деятельность акционерных обществ с государственным участием максимален. Мы уверены, что лучшие практики управления нужно транслировать по всей стране», — заявил Николай Старченко.

Председатель оргкомитета премии также напомнил, что с 2008 года идёт замена чиновников в органах управления и контроля АО с госучастием на профессиональных управленцев и людей из бизнеса. По его словам, жюри конкурса рассмотрело в обезличенном виде кейсы действующих управленцев, которые состояли из выявленных проблем, шагов по их решению и полученных результатов. «Говоря о Михаиле Попове, хочу отметить, что этот менеджер показал пример профессиональных действий ревизора на вверенном ему предприятии – его деятельность позволила сложить понимание происходящего и выработать ряд шагов по улучшению эффективности работы акционерного общества», — отметил Николай Старченко.

По данным системы СПАРК, Михаил Попов с 2013 года является председателем совета директоров нескольких государственных предприятий. Топ-менеджер окончил РГУ и РАНХиГС по направлению подготовки «Менеджмент», обучался по программе МВА. Попов беспартийный, участвует в работе регионального отделения «Опоры России» и является сопредседателем ОНФ в Ростовской области.

www.newsdelo.com