Попов: Приоритетная задача ОНФ – защита населения от недобросовестных чиновников

Главной повесткой межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе является взаимодействие общества и власти и контроль над чиновниками, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

«Одной из приоритетных задач является защита населения от недобросовестных чиновников и принуждение их работать в интересах народа. Важность этой проблемы трудно преувеличить. Произвол чиновников находится на первом месте в статистике обращений», — заявил Попов газете ВЗГЛЯД.«Другими важными темами являются здравоохранение, образование и антикоррупционная повестка.
Если подвести знаменатель под все обсуждаемые темы, вывод только один: необходимо заставить чиновников работать так, как должно. Вот это задача Народного фронта», добавил он.

«Преимущество межрегионального форума в том, что он позволяет как под лупой рассмотреть проблемы, которые есть в наших федеральных округах», — отметил Попов.

«В настоящее время проходит обсуждение на тематических площадках. Во второй половине дня будут проведены промежуточные итоги, а завтра будет пленарное заседание», — сообщил член ОНФ.

Форум проходит 24-25 января в Ставрополе. В нем участвует более 600 человек, представляющих прежде всего актив ОНФ южных территорий страны, сложившийся за последние четыре года деятельности Фронта. Первый день проходит на пяти тематических площадках Рабочих групп ОНФ. Во второй день работы Форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной «Карте проблем». Результаты этой работы и последующих межрегиональных форумов 2016 года будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным Форуме Действий ОНФ.

Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для Юга России положений «майских указов» и поручений Президента, основой работы площадок станут результаты опроса (приняли участие около 3 тыс. активистов ОНФ), проведенного региональными отделениями Фронта совместно с Центром ОНФ «Народная экспертиза» в целях выявления наиболее чувствительных сегодня проблем жителей каждого региона Юга России.

Обсуждение ведется по пяти основным направлениям: «Общество и власть: прямой диалог»; «Образование и культура как основа национальной идентичности»; «Качество повседневной жизни»; «Честная и эффективная экономика»; «Социальная справедливость».

Оригинал материала: