В 2015г. региональный ОНФ провел 30 региональных и федеральных мониторингов

Отделение ОНФ в Ростовской области подвело итоги года на региональном «Форуме действий». В ходе работы форума «фронтовики» выступили с предложением создать биржу, которая учитывала бы все товары, производимые в регионах.

В 2015 г. активисты ОНФ провели более 100 мероприятий и около 30 региональных и федеральных мониторингов, сообщает пресс-служба организации. Также «фронтовики» озвучили общественные предложения властям, которые эксперты прорабатывали в течение года и дополнительно обсуждали на дискуссионных площадках.

На итоговом форуме работало несколько тематических площадок. В частности, в рамках заседания тематической дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» прошли общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности».

«В процессе обсуждения прозвучала здравая идея по созданию биржи, которая учитывала бы все товары, производимые в регионах. Чтобы любой производитель мог обратиться к этому ресурсу и узнать, где он может получить интересующий его товар – будь то семена, станки или иные комплектующие», – сказала директор Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ Анна Заборенко.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирины Загоруйко, региону, где одним из ключевых секторов экономики является агропромышленный комплекс, особенно нуждается в дополнительной защищенности и поддержке на законодательном уровне. В частности, чтобы аграрии имели возможность эффективно воспользоваться объявленными в регионе «налоговыми каникулами».

«Мы долго обсуждали специфику развития кооперации в регионе и сошлись во мнении, что предприниматели должны самостоятельно заполнить те ниши, которые появились в условиях антисанкций. Однако для этого необходимо создать им максимально комфортные условия. В первую очередь это реальное субсидирование и информационная поддержка», – подвел итоги работы площадки сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.