Ростовские активисты ОНФ помогают жителям Кулешовки решить проблему с водоснабжением

Азовводоканал

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области содействуют возобновлению стабильной подачи воды жильцам примерно 20 девятиэтажных домов в селе Кулешовка Азовского района. Нестабильное давление в водоводе часто оставляет свыше тысячи людей, проживающих на верхних этажах, без воды в часы максимального водопотребления.

Граждане отмечают, что поскольку большинство квартир оснащено индивидуальными подогревателями для горячего водоснабжения, то отсутствие или ненормативное давление холодной воды оставляет жильцов верхних этажей без воды совсем. Чтобы решить эту проблему, активисты ОНФ вместе с администрацией Азовского района организовали выездную встречу с жильцами, представителями ЖКХ поселения, «Азовводоканала» и региональным руководством министерства ЖКХ.

«Что нужно сделать, чтобы решить проблему с водой? В первую очередь, необходимо восстановить работу насосной станции, которая находится рядом с поселком. По словам регионального министерства ЖКХ, станция будет восстановлена в 2021 году. После этого – в 2022-2024 годах – необходимо принять меры по перекладке части водовода. Но что можно предпринять сейчас, для того чтобы снизить остроту проблемы? Сами жители высказались категорически против установки автономных подкачивающих насосов в подвалах многоэтажек. Учитывая это, временное решение до восстановления водопроводной насосной станции с резервуарами остается искать регулировкой гидравлического режима работы насосной станции «Азовводоканала». Совместно со всеми причастными мы приложим усилия для того, чтобы не было задержек в реализации достигнутых договоренностей», – рассказал член регионального штаба ОНФ, депутат Азовского районного собрания депутатов Михаил Попов.

Все предложения участников переданы в министерство ЖКХ Ростовской области. Народный фронт в свою очередь проконтролирует решение вопроса с качественным обеспечением водой жителей села.

https://onf.ru/2020/09/21/rostovskie-aktivisty-onf-pomogayut-zhitelyam-kuleshovki-reshit-problemu-s-vodosnabzheniem/