РОСТОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ОНФ ОБСУДИЛИ С ГУБЕРНАТОРОМ, КАК ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Активисты регионального отделения ОНФ в Ростовской области провели традиционную встречу с губернатором региона Василием Голубевым и членами правительства. Общественники представили результаты работы проектов, наиболее приоритетных в работе ОНФ.

По ликвидации свалок Ростовская область находится в первой тройке по стране. «С 2017 года на интерактивную карту свалок жители добавили 963 точки. На сегодня ликвидировано 709 очагов, это почти 74 процента», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ростовской области Руслан Вареца. В топ-5 эффективных муниципалитетов в вопросе ликвидации свалок попали города Азов, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, а также Аксайский район. В аутсайдерах – Азовский, Неклиновский и Мясниковский районы.  

Губернатор рассказал общественникам о недавнем споре с главой Азовского района, который поспешил отчитаться о ликвидации всех мусорных очагов. Совместная проверка с губернатором показала, что большинство свалок осталось на месте. «Уже по окончании встречи с активистами ОНФ стало известно, что глава Азовского района Валерий Бевзюк подал заявление об отставке», – сообщили в правительстве региона.

«Согласно федеральной статистике Ростовская область является лидером по активности голосования на сайте «Дорожной инспекции ОНФ», а город Ростов  – лидер по количеству отремонтированных дорог среди административных центров РФ», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ростовской области Александр Рязанов. Активисты представили губернатору список проблемных дорог, ремонт которых наиболее актуален для жителей.

Эксперты ОНФ уделили особое внимание общественным предложениям, касающимся социальной сферы. Член регионального штаба ОНФ Михаил Попов поднял вопрос о состоянии сельских Домов культуры, большинство из которых нуждаются в ремонте. Например, ДК в Азовском, Белокалитвинском, Заветинском и Мартыновском районах. Губернатор поддержал предложение общественников о выделении средств на ремонт этих ДК. По словам министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, они будут включены в план капитального ремонта в 2020 г.

Активисты сообщили главе региона об обращении от детей-сирот из Обливского района, которое поступило через «красную кнопку» ОНФ. Общественники организовали с ними видеосвязь в режиме реального времени, и дети-сироты рассказали губернатору о том, что предоставленное им жилье ненадлежащего качества. Основные проблемы – отсутствие газа, дороги, мусорных контейнеров и наличие плесени в квартирах. Губернатор пообещал, что в ближайшее время приедет к ним. Эксперты ОНФ присоединятся к этой поездке.

«К нам поступили жалобы от детей-сирот на плохие условия проживания еще из трех муниципальных образований: город Новочеркасск, Аксайский и Миллеровский районы. После выезда мы собрались вместе с главами муниципалитетов и представителями профильных структур и по каждому объекту наметили «дорожную карту». В Аксайском районе уже оборудовали площадку для ТБО, установили остановку общественного транспорта, привели в порядок прилегающую территорию, наладили работу канализации. В Новочеркасске оперативно установили детскую площадку», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Наталья Петруненко-Сундеева.

«На мой взгляд, встреча получилась плодотворной. Наши активисты подняли наиболее острые вопросы, волнующие людей. А главное, ряд обозначенных тем получил конструктивный отклик со стороны губернатора и представителей министерств. Мы услышали конкретные решения по нескольким озвученным проблемам. Дальше эксперты ОНФ будут контролировать ход действий, чтобы в итоге добиться реальных результатов», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница. Он добавил, что работа по поступающим обращениям от жителей донского края будет продолжена.

По итогам встречи глава региона отметил важность работы общественников по независимой оценке качества оказания услуг в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания.

Оригинал материала: