«Генеральная уборка» вывела Ростов на 9 место среди городов России по борьбе со свалками

Ростовская область заняла девятое место по количеству незаконных свалок среди российских городов. Рейтинг характеризует не степень загрязненности региона, а вовлеченность активистов в проекте «Генеральная уборка».

Ростовская область заняла девятое место по количеству незаконных свалок среди российских городов. Такие данные приводят эксперты Общероссийского народного фронта. Как пояснили в донском отделении ОНФ, рейтинг характеризует не степень загрязненности региона, а вовлеченность активистов в проекте «Генеральная уборка». Программа позволяет оставлять метки с замусоренными территориями на интерактивной карте в Интернете. По словам сотрудников ОНФ, эти меры уже показали себя как эффективный способ борьбы со свалочными территориями.

«Девятое место характеризует количество выявленных свалочных очагов и свалочных территорий Ростовской области. Это говорит прежде всего о том, что у нас большое количество активистов, которые поверили в наш проект, которые наносят свалки на kartasvalok.ru. И этот инструмент стал действенным для муниципальной и региональной власти в борьбе с незаконными свалочными очагами. Отрадно отметить, что в Таганроге, например, уровень убранных свалок уже более 82 процентов», – говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов.

Источник: