Результаты работы проекта “Карта убитых дорог”

Михаил Попов

ОНФ в Ростовской области совместно с представителями министерства транспорта Ростовской области провели плановый выезд по дорогам, которые жители оценили как наиболее проблемные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».
Участники рейда осмотрели две дороги Кулешовского сельского поселения. Оба этих объекта стали лидерами голосования на ресурсе dorogi-onf.ru. Так, дорога на улице Первомайской вообще не имеет асфальтового покрытия. Министерством транспорта Ростовской области принято решение включить данный объект в госпрограмму «Развитие транспортной системы» и провести ремонтные работы до конца этого года.
Вторым объектом, осмотренным активистами ОНФ и специалистами профильного министерства, стала улица Матросова. Однако, несмотря на лидирующие позиции в рейтинге, власти готовы выделить средства на ее ремонт только в следующем году. По предварительным данным, на эти цели потребуется около 34,3 млн руб. Стоит отметить, что основная расходная часть – порядка 33,6 млн руб. – также придется на средства из областного бюджета.