Народный Фронт посчитает мусорные свалки Батайска

Представители Общероссийского Народного Фронта начали мониторинг площадок незаконного захоронения ТБО в Ростовской области. За полтора месяца активисты обнаружили порядка 60 площадок, о чем и сообщили в своих пресс-релизах для СМИ.
Причем общественники ведут речь не о стихийных мелкоочаговых свалках, а о масштабных по площади захоронениях – некоторые из них располагаются на участках в несколько гектаров.
Незаконные свалки были обнаружены в Милютинском, Зерноградском, Мясниковском, Егорлыкском, Аксайском, Миллеровском и Белокалитвенском районах. Также с проблемой общественники столкнулись в Таганроге, Шахтах и Новошахтинске. А вот в Азове, Батайске и Ростове-на-Дону, по мнению ОНФ, «вопрос несанкционированного захоронения мусора стоит остро».
В результате анализа «фронтовики» собрали несколько адресов свалок в Батайске, которые и передали БВ. Итак, ОНФ зафиксировал свалки на Грузинской, при выезде из города; Сальской (бараки), недалеко от кладбища в Западном Батайске; на улице Самарской, 15, а также по трассе от Батайска к Ростову. В ОНФ подчеркнули, что это результаты только первого этапа мониторинга.

  • – Подводя итоги первого этапа мониторинга, наши активисты убедились, насколько остро стоит проблема в регионе. Однако мы намерены собрать исчерпывающую информацию. И сделать это возможно только с помощью совместной работы с жителями области. Поэтому региональное отделение ОНФ запускает дополнительный информационный канал rostovbeztbo@onf.ru, – подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.
  • Фронт обратился к жителям Батайска с просьбой: сообщения с адресами свалок и своими предложениями направлять именно по этому каналу – rostovbeztbo@onf.ru.

    Наталья Абрамова

    Оригинал материала: