Предприятия ЖКХ задолжали в десятки раз больше, чем население

Говорить о росте задолженности населения по оплате услуг ЖКХ по меньшей мере некорректно. Задолженность самих предприятий жилищно-коммунального хозяйства в десятки раз больше. Об этом в беседе с корреспондентом “Правды.Ру” сказал сопредседатель ростовского регионального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Попов.

В Ставрополе 24 января начал работу первый в этом году межрегиональный форум ОНФ. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.
После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ – “Общество и власть: прямой диалог”, “Образование и культура как основы национальной идентичности”, “Качество повседневной жизни”, “Честная и эффективная экономика”, “Социальная справедливость”.

“Главный лейтмотив выступлений на секции “Качество повседневной жизни” – не давать возможности предприятиям ЖКХ дурить нашего брата. Необходимо принять все меры, чтобы люди [управленцы из ЖКХ], пользуясь своей большей информированностью, не злоупотребляли этим и не манипулировали населением”, – подчеркнул Михаил Попов.

“Мы приводили примеры – общая дебиторская задолженность предприятий ЖКХ в десятки раз больше, чем задолженность населения. Например, в Ростовской области задолженность рядовых граждан составляет всего лишь восемь процентов от дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства”, – отметил он.
“Говорить, что растет задолженность по ЖКХ из-за того, что население не платит или падение уровня доходов населения к этому ведет – некорректно. И одной из задач ОНФ совершенно точно является защита людей от такого рода манипуляций и давления”, – считает Михаил Попов.

Оригинал материала: