Инвалидам в Ростове трудно передвигаться даже по центральным улицам

Был проведён мониторинг реализации государственной программы Ростовской области “Доступная среда” в городах региона.

Было осмотрено почти 100 объектов госуправления, здравоохранения. соцзащиты, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры. Общественники опросили более 150 жителей области.

Как сообщается на сайте ОНФ, большинство объектов (около 60%) недоступны для инвалидов, а более 25% из осмотренных объектов доступны лишь частично.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Михаил Попов напомнил, что в годовом отчете правительства области о реализации программы «Доступная среда» указано, что объем финансирования муниципальных программ на 2014 г. был освоен только на 27,4%. “Этот факт напрямую указывает на проблему работы механизмов по внедрению и развитию программы «Доступная среда» в регионе”, – считает общественник.

Так, даже в центре Ростова-на-Дону инвалиду-колясочнику трудно передвигаться: нет возможности пользоваться подземными переходами, не работают пандусы в салонах некоторых автобусов, остановочные комплексы не приспособлены для инвалидов-колясочников.

Кроме этого, выявлен ряд других проблем при реализации программы. Результаты мониторинга и итоги рейда активисты регионального отделения направят в центральный штаб ОНФ.

Источник: http://big-rostov.ru/invalidam-v-rostove-trudno-peredvigatsya-dazhe-po-centralnym-ulicam/