Эксперты ОНФ уличили «реформаторов» ЖКХ в недостоверности данных

Ростовские эксперты ОНФ обратили внимание на систематическое размещение недостоверной информации на сайте «Реформа ЖКХ», сообщили в пресс-службе «фронтовиков». Хотя данный ресурс считается официальным публичным источником.

«В процессе мониторинга исполнения майских указов в качестве информационного ресурса мы использовали Reformagkh.ru. Например, когда изучали, каким образом в муниципалитетах реализуется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, или как проводится программа капремонта МКД. В большинстве случаев информация, взятая на сайте “Реформа ЖКХ“, не отражала реальной ситуации», – сообщил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Так, по данным сайта «Реформа ЖКХ», жители нескольких аварийных домов города Шахты получили новые квартиры в феврале текущего года. В реальности «фронтовики» установили, что дом, в котором планировалось разместить переселенцев, до сих пор не достроили, поэтому переезд из аварийного жилья не состоялся.

Также эксперты ОНФ нашли некорректную информацию на сайте относительно ремонта и замены лифтов в ростовских и волгодонских многоквартирных домах. При проверке этих объектов «фронтовики» обнаружили, что такие работы в указанных домах вообще не могут быть произведены, поскольку в двух- и пятиэтажных домах никогда лифтовое оборудования не предусматривалось.

«Полученная информация стала тревожным сигналом для нас, так как приходится наблюдать не отдельные локальные случаи предоставления неполных данных, а систематическую подачу искаженной информации. На данном этапе мы рекомендуем фонду усилить контроль за опубликованной отчетной информацией о реализованных программах в регионе, поадресно предоставляемую субъектами. Со своей стороны мы планируем провести тотальный мониторинг на соответствие предоставленной информации на сайте “Реформа ЖКХ“, а затем сравнить данные с отчетами органов власти субъектов РФ», – заключил Попов.

Оригинал материала: