Общероссийский народный фронт в Ростове уличил чиновников ЖКХ во лжи

На сайте госкомпании reformagkh.ru публиковалась недостоверная информация о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Эксперты ОНФ в Ростове провели мониторинг исполнения майских указов президента. В их числе — решение проблем ЖКХ и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Информация о ходе переселения публикуется на сайте госкомпании Фонда содействия и реформирования ЖКХ reformagkh.ru. Этот ресурс является официальным публичным источников. Но при анализе опубликованной там информации, выявилось множество нестыковок. Так, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов заявил, что информация на сайте не отражает реальной ситуации. Например, на сайте указывалось, что жители нескольких аварийных домов города Шахты получили новые квартиры в феврале текущего года. Но на самом деле, после проведения проверки, выяснилось, что дом, в который должны были переселить людей, ещё не сдан и переселения не было.

Расхождение было выявлено и в других случаях: например, на сайте указывались одни сроки проведения капремонта, а фактически были – другие. Виды работ тоже указаны недостоверно. Например, в Волгодонске дому должны были отремонтировать фундамент, а ремонтировали только крышу. Срок ремонта фундамента фактически перенесли.

Но самое парадоксальное расхождение выявили с ремонтом лифтов. На сайте был заявлен ремонт лифтов в домах, которых фактически отродясь не было.

Такое искажение информации ОНФ считает тревожным сигналом, так как это для чиновников стало тенденцией отчитываться о выполнении работ, когда на самом деле они ничего не сделали. ОНФ усилит контроль и направил информацию в прокуратуру, министерство строительства и фонд ЖКХ.

Инга Сысоева

Оригинал материала: