ОНФ усилил свое внимание на уровне муниципалитетов

Такое решение было принято в рамках последнего заседания Центрального штаба.

На последнем заседании Центрального штаба ОНФ было принято решение усилить фокус внимания «фронтовиков» на уровне муниципалитетов. Данная позиция максимально плотно коррелирует с планами донских активистов развивать повестку Народного Фронта не только в масштабах области, но и непосредственно в муниципалитетах. Важно отметить, что определенные действия по решению этой задачи уже были проделаны донскими экспертами ОНФ.

По мнению руководителя рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Михаила Попова, активизировать муниципальную повестку возможно путем закрепления членов региональных штабов за территориями. Также немаловажную роль играет прямое взаимодействие с местными независимыми СМИ.

«Понимание действительного положения дел в каждой отдельной территории даст возможность отслеживать, как исполняются «майские» указы Президента не в общем по региону, а в частности – в каждом городе, в каждом муниципальном районе. Уверен, что такая детальная осведомленность позволит снизить одну из ключевых проблем – предоставление недостоверной информации о выполнении «майских» указов от подотчетных структур и ведомств. Так, донское подразделение инициативно предложило проведение мониторингов по отдельным муниципалитетам, опираясь на статистику поступающих сигналов от вовлеченных граждан. Зачастую те проблемы, с которыми приходится работать «фронтовиками» на местах, оказываются настолько резонансными, что к их разрешению активно подключаются местные жители. А увидев положительный результат, некоторые из них потом изъявляют желание войти в актив Народного Фронта», – прокомментировал Попов.

Эксперт подчеркивает, что создание условий для систематического и комплексного сбора информации позволит Народному Фронту работать не со «средней температурой по больнице», а даст возможность сформировать реальный муниципальный рейтинг, отражающий болевые точки в регионах. «Требуя от властей действий по исправлению конкретных ситуаций при разрешении проблемы, мы поможем конкретным людям. А реализуя политику так называемых «малых дел», повысим узнаваемость местных активистов, что положительно скажется на уровне доверия к нашей деятельности у местного населения», – отметил Попов.

Именно поэтому в ближайшем будущем в планах регионального отделения войти в пул пилотных подразделений ОНФ, готовых провести полномасштабный мониторинг исполнения «майских» указов во всех муниципалитетах своей области/края/республики. «Кроме того, согласно заданной повестке, концентрируя наши силы и внимание на работе с территориями, мы считаем целесообразным проведение региональной конференции не в донской столице, а в одном из городов Ростовской области. Убежден, при поддержке инициативы и слаженной совместной работе – мы достигнем результата», – заключил эксперт.

Оригинал материала: