Активисты ОНФ остались недовольны ходом капремонта в многоквартирных домах Ростова-на-Дону

Активисты ОНФ остались недовольны ходом капремонта в многоквартирных домах Ростова-на-Дону

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели мониторинг реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. По итогам выборочной проверки домов, вошедших в программу, активисты выявили системные проблемы. Так, подрядные организации не успевают завершить заявленные работы – реконструкция фасадов, монтаж кровли и замена коммуникаций, в том числе отопительной системы в многоквартирных домах – в срок.

“Мы осмотрели порядка 20 домов. Согласно отчетным документам, подрядчики должны были сдать объекты до 15 октября. Но по факту работы идут полным ходом – в некоторых домах до сих пор не заменена кровля. А с началом осени и приходом сезона дождей такие задержки могут привести к весьма негативным последствиям. Кроме того, в большинстве МКД не запущена система отопления и батареи в квартирах до сих пор холодные. При том, что изначально все работы планировали завершить до официального старта отопительного сезона. У жильцов есть масса претензий к качеству проводимых работ. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и у подрядчиков имеются ответные претензии к жителям домов относительно допуска рабочих к объектам. Зачастую сами жильцы препятствуют проведению ремонтных работ в их квартирах, что также затягивает сроки реализации капремонта”, – рассказал эксперт ОНФ Максим Галкин.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы “Социальная справедливость” Михаил Попов, система проведения капремонта требует последовательной доработки. “Ростовская область стала одним из первых регионов, в котором Народный фронт обратил внимание на вопросы, связанные с оптимизацией хода проведения капремонта. Нами был выдвинут ряд предложений, который в той или иной степени учли в профильном министерстве и фонде. В целом хочу отметить, что мы имеем дело с долгосрочной программой, требующей постоянного контроля”, – подчеркнул он.

По словам Попова, город оказался в достаточно выгодной ситуации, войдя в программу по ремонту фасадов и кровли многоквартирных домов к чемпионату мира по футболу 2018 г. “Если не учитывать средства, выделенные на восстановление домов к чемпионату, то сил Фонда капитального ремонта хватило бы на гораздо меньшее количество домов”, – пояснил он.

Представители регионального отделения ОНФ продолжат контролировать ход капремонта в осмотренных домах до полного завершения работ.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1461368-aktivisty-onf-ostalis-nedovolny-hodom-kapremonta-v-mnogokvartirnyh-domah-rostova-na-donu.html