Участки в бывшем совхозе «Нива», выданные многодетным семьям, подключат к системе водоснабжения только в 2022 году

Такую новость выяснили активисты отделения Общероссийского народного фронта, когда решили разобраться в ситуации с отсутствием инфраструктуры на выделенных для многодетных семей землях.

В 2013 году 25 многодетных семей получили в пользование от ростовской администрации земельные участки по шесть соток в бывшем совхозе «Нива», который располагается в черте города Ростове-на-Дону. Данные участки оказались без хозяйственных коммуникаций.

– Халатное отношение к реализации майских указов президента в Ростовской области возмутительно. Выдача земель многодетным семьям является формой социальной поддержки, а значит участки должны выдаваться в пригодных для строительства местах, при наличии инфраструктуры и транспортной доступности, — отметил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ростовского отделения ОНФ Михаил Попов.

Участники ОНФ посчитали стоимость строительства дома с удобствами для многодетной семьи при самостоятельной прокладке коммуникаций и опубликовали результаты на своем официальном сайте.

Типовая стройка дома в 90 квадратных метров, как у Екатерины Перепелюк, которая единственная приступила к строительству дома в чистом поле, обходится примерно в 1,5 миллиона рублей. К этой цифре прибавляем стоимость подключения к газовым сетям — 5 миллионов рублей, подведение водопровода — 30 миллионов рублей, расстояние очень большое, сумма соответствующая. Итого получается более 35 миллионов рублей.

– За эти деньги Екатерина могла бы приобрести особняк в центре Ростова вместо домика на окраине», — отметил «фронтовик» Денис Штанько.

Источник: http://znamenka.info/news/obshestvo/obshestvo_15197.html