ОНФ: многодетным семьям Ростова-на-Дону предложили строить дома «в чистом поле»

Общероссийский народный фронт Ростовской области будет защищать права многодетных семей, которым выдали участки под строительство «в чистом поле» – без воды, газа, электричества и дорог.

В Ростовское региональное отделение ОНФ обратилось несколько семей из донской столицы. Государство сделало им щедрый подарок: выделило по шесть соток земли под строительство. Причём не где-нибудь, а в черте Ростова-на-Дону – в бывшем совхозе «Нива».

Правда, эта земля для многодетных семей — что чемодан без ручки. Дело в том, что к обозначенным участкам администрация не провела никакую инфраструктуру. Ни воды, ни электричества, ни газа. Стройся, как хочешь!

– Из всего нашего «городка» только я поверила обещаниям властей провести сети к домам и начала стройку. Остальные жители побоялись, теперь мой дом стоит один в чистом поле без света, газа и воды, – приводит ОНФ слова многодетной матери Екатерины Перепелюк.

Активисты выяснили, что, согласно планам администрации, водоснабжение в посёлок для многодетных семей проведут только к 2022 году. А как жить до этого времени — не понятно.

– Такое халатное отношение к реализации «майских» указов Президента в Ростовской области возмутительно. Земли для многодетных семей – это форма социальной поддержки, а значит участки должны выдаваться в пригодных для строительства местах, с инфраструктурой и дорогами, – возмутился руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Михаил Попов.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта подсчитало, сколько будет стоить многодетной семье построить дом на таком участке.

– Типовая стройка дома в 90 кв.м. – как у Екатерины Перепелюк – обходится примерно в 1,5 миллиона рублей. Стоимость подключения к газовым сетям – 5 миллионов рублей, подведение водопровода – 30 миллионов рублей – расстояние очень большое, сумма соответствующая. Итого получается более 35 миллионов рублей. За эти деньги Екатерина могла бы приобрести особняк в центре Ростова вместо домика на окраине, – посчитал активист Общероссийского Народного Фронта Денис Штанько.

ОНФ печально констатирует: 63% всех выданных многодетным семьям участков также не имеют никакой инфраструктуры.

Разбираться с тем, почему власти не выполнили требование закона и майских указов президента, теперь будет прокуратура.

Источник: http://www.krestianin.ru/news/51816-onf-mnogodetnym-semyam-rostova-na-donu-predlozhili-stroit-doma-v-chistom-pole