В Красном Сулине детскую больницу не закроют

Такое решение было принято по результатам встречи представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) с жителями города, которая состоялась в Красном Сулине. На ней присутствовали сотрудники районной и городской администрации, медики, работники ростовских и местных СМИ, родители детей, беременные.

– Есть два мнения: закрыть и строить новую больницу и не закрывать и начать строительство новой, – начал встречу Михаил Попов, руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». – Мы хотим услышать мнения людей. И затем, отталкиваясь от них, принять решение. Иначе получится, что мы силой тащим людей в светлое будущее, а они не хотят, упираются руками и ногами…

Мнение красносулинцев было единодушным: детскую больницу закрывать нельзя, потому что родителям лечить своих детей в Новошахтинской больнице не только неудобно, но и опасно, ведь до Новошахтинска 25 км.

Но, конечно, в таких условиях, как сегодня, продолжать в детской больнице лечебный процесс тоже нельзя. Как проинформировала присутствующих Любовь Кравченко, заместитель главы администрации Красносулинского района, сейчас в лечебном заведении закрыт 4-й, последний, этаж, так как крыша здания течет. Дети размещаются на оставшихся этажах. Здесь через пару недель начнется косметический ремонт помещений и палат. А крышу будут латать, когда потеплеет.

Параллельно планируется возводить новую детскую модульную больницу на 25 мест. Она будет располагаться на территории Красносулинской районной больницы, уже и земля для этих целей подготовлена. Но строительство станет возможно после того, как будут найдены необходимые для ведения работ 18-19 миллионов рублей. Представители ОНФ обещали предпринять все усилия, чтобы финансы нашлись, а стройка была завершена в течение полутора-двух лет, а не растянулась на десятилетия.

Рассчитана модульная больница на 25 мест. Естественно красносулинцы задали вопрос: а не мало ли? Но медики ответили, что предварительно были произведены необходимые расчеты и сделан вывод: достаточно.

Источник http://rostov.mk.ru/articles/2015/03/05/v-krasnom-suline-detskuyu-bolnicu-ne-zakroyut.html