Результаты проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Азовском районе

Слаженная работа Общероссийского народного фронта и правительства региона быстро сокращает количество проблемных улиц в донских населенных пунктах. Но и активность жителей в этом вопросе очень важна.

Пример того, что «Карта» работает — ул. Первомайская села Кулешовки. После того, как ее участники ОНФ включили в список, прошло меньше года, а дорогу и тротуары отремонтировали. На реконструкцию область потратила больше 30 миллионов рублей. Причём это средства, сэкономленные при проведение торгов и конкурсов, дополнительной нагрузки на бюджет не было.

«2,6 километра подвергнуты реконструкции, приведено в нормативное состояние. Сегодня с жителями общались, они говорят, что за последние 20 лет это впервые, когда в нормальное нормативное состояние. Сделали дорогу, сделали тротуар», — говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Реализовали этот проект быстро, потому что работали слаженно. Общероссийский народный фронт, как чуткий индикатор, выявляет самые проблемные участки. Область получает оперативную информацию. Это даёт возможность перераспределять финансы и действовать точечно.

«Больше тысячи обращений было по этой дороге. «Карта убитых дорог» и представляет собой некий состязательный процесс — чем больше людей голосуют за плохие дороги, тем вернее они попадают в план текущего ремонта», — говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов.

Уже в этом году в Кулешовке с подачи местных жителей отремонтруют ещё одну дорогу — по переулку Матросова. Она тоже была нанесена на «Карту убитых дорог». Всего же за год существования проекта на этой карте было отмечено более 800 проблемных участков. Из них на 160-ти уже провели ямочный ремонт, а около 90 дорог отремонтированы капитально.

Источник