ОНФ проведет в Ростове межрегиональную экологическую конференцию СКФО и ЮФО

О темах, которые будут обсуждать представители Народного Фронта, Деловому сообществу рассказал сопредседатель движения в регионе Михаил Попов.

23 марта Общероссийский народный фронт проведет в Ростове Межрегиональную экологическую конференцию СКФО и ЮФО. Ее участниками станут гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, а также представители профильных министерств и ведомств, региональных властей и журналисты. В ходе конференции будут сделаны прямые видеовключения со всеми регионами двух федеральных округов.

На мероприятии планируется поднять вопросы экологического туризма, санитарного состояния регионов, реформу обращения с отходами, а также проблему неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения морских акватории и незаконной застройки береговых линий и вопросы сохранения особо охраняемых природных территорий. В рамках конференции планируется подготовить предложения по решению экологических проблем, которые будут направлены профильным органам власти.

Кроме того, участники конференции проведут рейд к незаконным свалкам и «серым» полигонам в Ростовской области, которые отмечены жителями на Интерактивной карте свалок в рамках проекта «Генеральная уборка», и наносят серьезный вред окружающей среде.

«На экологической конференции мы поднимем вопросы, актуальные как для Ростовской области, так и для всей России. Конечно, широкое общественное обсуждение получит тема несанкционированных свалок ТБО, которых только на Дону и только за месяц мы выявили больше сотни. Нам важно выработать систему взаимодействия с профильными ведомствами и надзорными органами, которая и определит цепочку действий от выявления стихийной свалки до её полной ликвидации. В рамках конференции мы подведём промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также безусловно посмотрим на то, как в рамках нового федерального закона о «Зелёном щите» идёт создание зеленых поясов вокруг региональных центров на юге России», — рассказал Деловому сообществу сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Деловое сообщество