Сопредседатель штаба ОНФ в Ростовской области призвал ускорить строительство детской больницы в Красном Сулине

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов призвал региональную власть услышать многолетние просьбы жителей города Красный Сулин о строительстве новой детской больницы в городе. Строительство нового здания уже должно было начаться, но процесс остановился из-за отсутствия софинансирования из регионального бюджета.
Местное самоуправление выделило земельный участок для возведения больницы, проектно-сметная документация полностью готова. Однако конкурс на строительство до сих пор не проведен.
«Мы обращали внимание на состояние здания больницы еще в 2014 г. Тогда здание медучреждения было в неудовлетворительном состоянии. Предложили два пути: либо вообще закрыть больницу и строить новое здание, либо временно провести косметический ремонт и строить новое здание. В результате внутри здание косметически подлатали. Но строительство нового объекта с каждым годом все более необходимо. Жители города Красный Сулин ждут новой детской больницы уже слишком долго», – сказал Попов.
В феврале 2014 г. представители ОНФ провели встречу с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской. После осмотра медучреждения активисты Народного фронта установили, что помещение больницы нуждается в срочном ремонте. Со своей стороны Минздрав предложил перенаправить детей, нуждающихся в круглосуточной госпитализации, из Красного Сулина в Новошахтинск. Также анонсировалось, что на территории Красносулинской районной больницы возведут модульное детское отделение на 25 коек, куда в том числе в перспективе переведут всех врачей и медперсонал.

Оригинал материала: