Предложения донских активистов ОНФ вошли в перечень поручений Президента РФ Владимира Путина

По результатам первого межрегионального форума Общероссийского Народного Фронта, проходившего в Ставрополе 25 января 2016 года, Президент РФ, лидер движения Владимир Путин дал поручения Правительству РФ.

В перечень вошел ряд общественных предложений, озвученных представителями ростовского отделения ОНФ. В частности, в ходе пленарного заседания донские эксперты обозначили проблематику закрытости и непрозрачности работы системы ЖКХ, в том числе касательно правоотношений между ресурсоснабжающими и обслуживающими этот сектор предприятиями.
В перечне поручений Президент утвердил проведение уже на федеральном уровне «мониторинга заключения концессионных соглашений в отношении объектов коммунальной инфраструктуры и выполнения концессионерами их условий».

Кроме того, в ходе встречи Лидера с участниками движения сопредседатель ростовского отделения Михаил Попов заявил об остром вопросе, возникающем ежегодно в секторе ЖКХ при подготовке к отопительному сезону. Он рассказал, что сегодня крайне важно «обязать муниципальные образования добиваться чётких гарантий от управляющей компании проверки вентиляционных каналов перед передачей дома к отопительному сезону». Сопредседатель добавил, что предложение напрямую касается вопроса безопасность граждан, так как данные меры позволят снизить вероятность взрыва бытового газа. Оно также вошло в перечень поручений. В документе обозначено, что до середины мая контроль должен быть «установлен за проверками технического состояния дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов». А ответственность будет распространяться уже на первичном этапе – при несоблюдении требований к проведению таких проверок.

В перечне так же содержится поручение о подготовке «предложения по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности».

Для донского региона данное указание Президента имеет особую значимость. Во время встречи с лидером ростовский сопредседатель подчеркнул, что в Ростовской области без труда можно привести «десятки, если не больше, примеров некачественного содержания автодорог и некачественного дорожного строительства».

В общественных предложениях, представленных Президенту РФ и Лидеру движения, донские активисты уделили особое внимание введению «налоговых каникул» для предприятий, представляющих отдельные отрасли, внутренняя экономика которых нуждается в дотации и господдержке. Кроме того, активисты Народного фронта неоднократно заявляли о некорректных данных, размещенные в специализированных информационных системах ЖКХ. Например, портале Реформа ЖКХ. Интерес вызвала и инициатива по созданию специального образовательного проекта, направленного на вовлечение школьников в процесс изучения культур, обычаев и традиций народов, проживающих в различных территориях страны.

«Мы рады, что наши предложения были не только услышаны, но и в оперативном режиме взяты Правительством РФ в работу. Считаю, что такой открытый диалог – важнейший ресурс, который необходимо развивать максимально», — заключил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Межрегиональный форум ОНФ, завершивший свою работу 25 января в Ставрополе, собрал более 600 участников из южных регионов страны. В первый день форума завершили свою работу пять дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость», на которых участники форума обсудили наиболее важные вопросы социально-экономического развития СКФО и ЮФО. Во второй день состоялось пленарное заседание, в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин.