В Красном Сулине эстренно закроют аварийную детскую больницу

Ростовская область, 18 февраля — АиФ-Ростов.

Детскую районную больницу, находящуюся в жутком состоянии, закроют в Красном Сулине.

Такое решение приняла министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская во время «круглого стола», посвящённого медицине и организованного Общероссийским народным фронтом.

Фото: Из личного архива

Специалисты ОНФ посетили детскую больницу в феврале этого года, и пришли в настоящий ужас. В здании отсутствует ремонт, дети вынуждены лежать в сырых палатах, где по стенам течёт вода, по углам – плесень, а окна даже невозможно плотно закрыть.

Фото: Из личного архива

«Состояние больницы нас шокировало. По словам персонала, косметический ремонт не проводился с 2006 года. Нам самим было некомфортно находиться в здании, сложно представить, как в таких палатах вообще можно лечить детей», — заявил Михаил Попов, член Ростовского штаба ОНФ.

Фото: Из личного архива

Кроме того, оказалось, что зарплата сотрудников медицинского учреждения находится на очень низком уровне – 6536 рублей.

Заслушав все факты, министр здравоохранения дала поручение рассмотреть вопрос о срочном переводе детей в недавно отремонтированную больницу Новошахтинска, и трудоустройстве врачей на должности участковых педиатров, оплата труда которых в разы выше. В ближайших планах, на территории ЦРБ Красного Сулина возведение модульной детской больницы на 25 мест.

Фото: Из личного архива

«Спасибо большое, что вы эту тему затронули, потому что, действительно, министерство здравоохранения не может увидеть все, что делается в муниципалитетах, в каждом отдаленном конкретном здании. Просьба у меня такая: если такие факты будут появляться, вы что-то видите, а до нас не дошло, не дожидаясь «круглого стола», направляйте к нам информацию», — заявила Татьяна Быковская.

Источник http://www.rostov.aif.ru/health/1450501